“轰隆隆!”

威势惊人的涅槃之火,不断地灼烧了郝仁的周身。

但是此刻,他丹田处的金莲绽放出难以想象的生机,散发出盖世神威,护住了郝仁的周身各处。

郝仁虽然不知其他神隐境强者的丹田处,应该是如何一副光景,但是也知道自己丹田处的这朵金莲,绝对不凡!

这一刻,它就像是什么恐怖的存在觉醒了一般,即使是郝仁自己,也被那种沛然莫之能御的气息所震撼。

更让他吃惊的是,这些涅槃之火不仅仅为这朵金莲的成长提供了能量,更是在无形中淬炼着自己的肉身,如同当初的九重雷劫一般。

郝仁见状心中大喜,这涅槃之火除了恐怖的破坏力之外,其中更是蕴含着生机,光凭着它能够让魏鸿星转瞬间涅槃重生,就可得知它的厉害!

现如今,郝仁若是能够将其化为己用,用来锻造身躯,金刚琉璃不坏体再加上这可自我恢复的涅槃之火,那便会成长为一个非常恐怖的境界。

届时就算不动用内劲,站在那儿让敌人攻击,对手也无法突破他的防御!

……

然而现在这一幕,落在了他人的眼中,只见郝仁的肉身不断散发出熠熠的光辉,如同仙人降世,没有任何的瑕疵。

见到自己的涅槃之火都没有取得成效,魏鸿星脸色不由大变。

另一边,那九只金乌中所蕴含的涅槃之力,已经被郝仁吸取得差不多了,他不仅觉得自己的肉身实力得到了大幅度的提升,甚至丹田处的金莲幼苗,又再度开出了两片莲叶。

三朵透明澄澈的莲叶无风自动,上面的纹理清晰可见,但却与寻常的莲叶不同,仔细望去,竟然如同一个闭目拈花的佛陀,然而下一刻,那个佛陀又是金刚怒目。

郝仁每一次望去,那莲叶之上的纹理都呈现出不同的图案,各式各样的佛陀造型出现其中,或卧、或坐,或喜、或怒……

见到这一幕,郝仁心中大惊。

莲花在佛门之中,本就拥有很高的地位,佛教中“花开见佛性”之说,指的便是莲花,也就是莲的智慧和境界。人有了莲的心境,就出现了佛性。

莲花出污泥而不染的圣洁性,象征佛与菩萨超脱红尘,四大皆空。莲花的花死根不死,来年又发生,象征人死魂不灭,不断轮回中。

其根如玉,不着诸色;其茎虚空,不见五蕴。其叶如碧,清自中生;其丝如缕,绵延不断。其花庄重,香馥长远;不枝不蔓,无挂无碍。更喜莲子,苦心如佛;谆谆教人,往生净土。

正所谓一花一净土,一叶一菩提,一念心清净,心是莲花开。

而现在,郝仁丹田处的这朵金莲的莲叶上,竟然拥有着天生佛陀图,郝仁甚至怀疑,若是能够参悟这莲叶上的图案,或许能够获得什么传说中的大神通。

只不过佛门的神通法术,讲究的是顿悟和机缘,时机不到,无论你如何参悟,也是不可能成功的。

然而仅仅三朵莲叶,却是无法满足郝仁的“贪心”,他望着不远处的魏鸿星,心生一计,用嘲讽的语气大声道:

“哼……魏鸿星,这难道就是你的杀手锏么?这也实在太弱一点了吧,这点儿小火苗,恐怕连羊肉串都烤不熟,真是让人失望!怎么样……敢不敢再来上一点儿,用你那些小火苗给你郝仁爷爷洗洗澡!”

“竖子狂妄,你这是在找死!”

虽然对于郝仁竟然没有一瞬间被烧得魂飞魄散,魏鸿星大感意外,但是在他看来,这传说中的涅槃之火,莫说是一个世俗界的武者,就算是洞天福地中的天启境强者,猝不及防之下沾染上那么一丝,说不定都会身受重伤、修为大跌,甚至道消身殒。

“臭小子,既然你不怕火烤,那么我就满足你!”

魏鸿星声嘶力竭地大吼道,随即调动所有的内劲,挥动着螭吻剑,再度召唤出来了数十道剑气,朝着郝仁包围而去。

一时间,漫天的太阳金乌如同遮天盖地一般,争先恐后地朝着郝仁的肉身之上俯冲而去。

而地下,国宾馆内的土地,即使隔着数千米的距离,都被那涅槃之火的余威灼烧成了一片焦土。