一路上,萧备的队伍如同滚雪球一般变得越来越大。很快竟然不多不少刚好凑齐了500人。

回头看看身后的五百信徒,萧备擦擦额头上的冷汗。怎么越来越有点基督教的感觉了……

算上叶舒一家三口,要是再来九个门徒自己就连耶稣的十二门徒都凑齐了。五百信众加上十二门徒,我擦嘞?要不要这么巧!

“我主,我主!”

“叶舒?怎么了?”萧备疑惑地回头,看向追来的叶舒。

“我主,信徒们走不动了,大家都快一天没吃饭了。”叶舒一抱拳,冲着萧备说到。

“额……”萧备脸上闪过一丝尴尬,自从自己学了八九玄功之后早已没了吃饭的概念,却是忘了这些普通的信徒还是凡人之身。

心中想了想,萧备忽然想到了一个装逼的办法,回头看看身后的信徒们,又看看周围路过的傲来国的路人,他心中猥琐一笑,嘿嘿!抱歉了耶稣,我又要抄袭你啦!

“不要担心,我自有办法。”安抚了一下自己的这第一个门徒,萧备突然转身冲着身后的众人张开双臂道:“所有人都张开双手,举过头顶,神将会赐予我们食物!”

“嗯?我主要赐予我们食物?”

听了萧备的话,众人将信将疑地照着他吩咐的去做。

接下来发生的事却让信徒们瞪大了眼睛,“这这这!神迹啊!我主赐下了食物!”

“赞美我主!”

“感谢主赐予我们食物!”

一阵圣光闪过,所有人伸向天空的手中都出现了面饼,美酒还有肉食!没错,萧备又模仿了圣经中耶稣让上帝赐予信徒们食物的桥段。

“嘿嘿,”看着满脸惊喜的信徒们,还有那些路人脸上震惊的表情,萧备得意地笑了笑,看来耶稣他老人家的手段果然好使,随即大声呼喊道:“神爱世人!凡是相信神的人,神都会庇佑他,不求回报,阿门!”

通过这几天的洗脑已经初步产生了成效,信徒们对于神的信仰已经不再盲目。这正是萧备所想看到的,那些天庭的众神接受凡人的供奉,却不为凡人做些什么,那么信他们又有何用?

萧备希望通过自己创建的教派改变民众们对于神的认知,使他们不在愚昧。这就是他的愿望。

“修真修真,修得真我。即是遵从自己的本心。没错,我要做我心中所想的事情。”萧备的双眼闪过一缕金光,他的心中坚定了自己的信念,从这一刻起萧备才算真正有了自己的道心!

【不错不错,不愧是过去的我。终于看清楚了自己的道了麽?】识海中,系统大爷欣慰地笑道。其实这次西游世界就是他为了磨砺萧备而特意选定的,如今看见萧备终于有所成长系统大爷感到非常满意。

上一世的他不修天道,只修自己的道。这一世的自己,终于走上了自己走过的老路!

就在萧备思考的时候,叶舒突然打断了他。

“我主,我们到达傲来国国都了!”叶舒恭敬地朝着萧备说道。

“哦?不错,我们准备进城,把福音传给这里的人们。”萧备回过神来,冲着前方定眼一看,只见那高大的城墙上书写着三个苍劲有力的大字:傲来国!

…………………………………………………………

金碧辉煌的王宫中,傲来国的丞相正对着他的陛下傲霸犸讲述着最近国内发生的大事。

“陛下,还有一件事情就是最近我们国家来了一个新的宗教,叫做什么基督教。那个……”